dilluns, 27 de juny del 2016

Calamares rellenos

DOS DE LO MISMO

Calamares rellenos

Calamares rellenos
Calamares rellenos
EL PERIODICO
EDUARD PALOMARES
Viernes, 24 de junio del 2016 - 07:00 CEST

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

LAURA LÓPEZ

@lauraponts
seguidores: 126 k
• 250 gramos de carne picada de cerdo
• 8 calamares frescos
• Dos cebollas
• Un puerro
• Un vaso de vino blanco
• Perejil y ajo
• Harina
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Caldo de pescado
• Avellanas, almendras y chocolate
• Una cucharada de miel

ELABORACIÓN

Lo primero que haremos será limpiar los calamares y los reservaremos. Cortamos a trocitos muy pequeños las cabezas (nos servirán para el relleno), para mezclarlo más tarde con la carne picada. Pelamos y cortamos la cebolla y el puerro, y los ponemos en una olla con aceite de oliva bien caliente, echamos los ajos triturados y esperamos a que se pochen bien y adquieran consistencia.
Acto seguido, vamos a echar la carne picada, la carne restante del calamar, la pimienta y la sal y rehogamos todo hasta que quede bien dorado. Además le añadimos el vasito de vino blanco para que adquiera un matiz sabroso. Con este relleno listo, rellenamos los calamares; para ayudarnos, clavamos unos palillos para sellarlos.
Por último vamos a rebozar los calamares en harina y pasarlos por una sartén con aceite de oliva. En el mismo aceite pochamos la cebolla en juliana, añadimos la picada (avellanas, almendras, ajo, chocolate, perejil) y removemos. Añadimos miel y los calamares. Echamos caldo de pescado y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos. Agregamos unos guisantes –unos minutos antes de apagar el fuego–, para dar color al plato.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada